兴旺娱乐xw188党风廉政

威信煤炭公司召开2018年党委理论中心组第三次党风廉政专题学习(扩大)会议

来自: 时间:2018-09-03 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 周福东 报道)为进一步落实管党治党、全面从严治党责任和要求,推动管党治党从宽松软走向严紧实,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻要求,91,威信煤炭公司召开2018年党委理论中心组第三次党风廉政专题学习(扩大)会议。

  学习会上,从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、本次修订的背景、核心要义等方面入手进行学习。同时,观看了《时隔三年,为何再次修订<中国共产党纪律处分条例>》等视频资料,深入理解《条例》修订前后的“变与不变”,把握《条例》主要精神。

  公司党委书记李文勇在学习总结时强调:新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。公司各级组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,积极行动起来,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

  一是要创新形式、方法,充分发挥好公司广播、内网、黑板报、橱窗、廉洁威煤微信公众号等宣传阵地功能,增强《条例》宣传的针对性、实效性和吸引力。党支部要积极通过党员集中学习、专题党课、专题讲座等形式组织好支部广大党员的学习,把《条例》的学习贯彻与实际工作、生活结合起来。学深学透,不断增强全体党员识规守纪意识。

  二是要以《条例》的贯彻执行为抓手,进一步加强党的政治建设和纪律建设。新修订的《条例》,是党中央对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。云南省委把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把《条例》内容纳入各级党组织理论学习中心组学习计划,作为党校培训课程,并把学习和遵守《条例》情况作为民主生活会的重要内容。我们一定要遵循中央和省委要求,以《条例》学习贯彻为抓手,对公司党的政治建设、纪律建设作出再动员、再部署、再要求。把党员的纪律学习、执行与“两学一做”学习教育结合起来,让纪律遵守与做合格党员统一起来,坚持纪严于法,不断加强党员队伍的先进性、纯洁性建设。

  三是要切实强化监督检查,确保《条例》学习、贯彻执行好。党委人资部、纪检监察室等部门以及各级组织要持续加强对《条例》学习贯彻情况的检查,重点是党员领导干部贯彻情况的检查。进一步严肃党的纪律,特别是政治纪律、政治规矩的执行,带动组织纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律、廉洁纪律严起来,让全面从严治党的要求落实到每一名党员的具体工作开展上和纪律执行上,积极运用好“四种形态”,让铁规发力,让纪律带电,激发共产党员先锋模范作用的发挥,更好地引领、带动职工群众为建设西南一流煤企不断奋斗,向兴旺和公司全体职工群众交出满意的答卷。

  公司领导班子,各部室、党支部负责人共40余人参加了学习。

/ddjs/dflz/201809/W020180903498097769730.jpg