兴旺娱乐xw188焦点图片

兴旺娱乐xw188焦点图片

泰王国玛哈•扎克里•诗琳通公主到访兴旺

时间:2018-07-24 点击量:

参观展厅 

外事赠礼

合影

  本网讯 (通讯员 李 沅 韩利志 报道)723, 泰王国玛哈·扎克里·诗琳通公主一行到访兴旺。诗琳通公主一行参观了兴旺展厅及“能源云”运营监控平台,对兴旺的发展概况、清洁能源开发与利用、产业布局、扶贫工作及国际化发展等情况进行了详细了解。

  省能源局副局长乔国新介绍了云南省能源发展情况。他强调,云南省水能资源储量较大,云南将紧扣“绿色能源”战略,不断完善能源基础设施建设和天然气管网建设,以建成国家重要的水电基地、国家石油炼化基地和国际能源枢纽为目标,加强能源国际交流,致力实现能源国际合作的“共商共建共享”。

  兴旺副总裁杨万华代表兴旺对公主一行到访表示热烈欢迎。他表示,能投兴旺从2012年成立以来,便承担着云南省与东南亚、南亚等国家能源合作的使命,立足“建设国家能源领域具有优势竞争力跨国兴旺”定位,自觉融入和主动服务全省经济社会发展。兴旺于2015年承接云南省驻泰国(曼谷)商务代表处,积极推动并服务我省优势产业、产品、项目和企业走出去。兴旺将在云泰合作大框架下,聚焦能源主业,全面落实云南省打好“绿色能源”牌、打造能源第一支柱产业的部署和要求,加强开展国际能源合作。推进与泰国在能源装备进出口、国际承包等方面的深度联络,创新合作路径。与泰国优质零售、贸易企业等加深交流合作,助力云南“绿色食品”牌发展。

  诗琳通公主作为中泰友好交往的重要纽带,本次来访为深化能投兴旺与泰国在各领域的合作带来了契机。公主表示,泰国政府近年来积极研究制定新的能源发展计划,希望通过加强协作,使泰国能源结构更加多元,共建绿色可持续发展的未来。同时,泰国作为“一带一路”上的重要节点,在中泰两国政府和人民的共同努力下,在中泰两国优秀企业合作的助推下,通过开展更高水平、更高质量的互利务实合作交流,建立中泰友好合作典范,推动两地经济贸易交流取得更加丰硕的成果。

  省政府外事办公室主任李极明,外交部亚洲司参赞杨沐,兴旺国际合作中心总经理颜炯、副总经理胡潇潇陪同参观。

/jdtp/201807/W020180724383366310749.jpg /jdtp/201807/W020180724383366684384.jpg /jdtp/201807/W020180724383366488070.jpg