兴旺娱乐xw188www.xw188.com

电投公司通过“四措并举”切实提升巡察整改实效

来自: 时间:2018-09-13 点击量:

  本网讯(通讯员 赵嘉萍 报道)电投公司坚持以问题为导向,从严从实抓好巡察问题整改的关键环节,确保公司党委巡察整改工作取得扎实成效。

  电投所属苏帕河公司,针对意见反馈,公司党委纪委高度重视,明确了整改措施、责任人及整改时限。对现实存在的问题立整立改,对需要长期完成的,比如学习教育常态化问题等,明确了方案措施。在整改过程中,修编完成了9项管理制度;所属威信公司,针对存在问题提出意见建议。对能整改项目立整立改,对需要长期完成的,也是明确了整改目标方向。在整改过程中,结合上级公司3.0制度标准要求,对照检查落实整改方案。比如对于招投标管理等“三重一大”事项,严格按照制度要求,先过党委会进行前置审查后,再由总经理办公会研究。目前正在制定威信公司《党委会前置审查议事规则》,计划9月实施。

  电投公司通过“四措并举”切实提升巡察整改实效:一是压实责任抓整改。强化“一把手”的第一责任,督促被巡察单位切实把整改责任扛在肩上、抓在手上,落实到行动上、体现在效果上,进一步增强抓好巡察整改的政治责任,明确整改任务,制定整改方案,细化整改措施,狠抓整改落实。二是督察整改促落实。电投公司党委严格整改工作质量和标准,通过督察方式,对被巡察的2家所属公司进行了整改督促检查,确保条条有整改、件件有着落。三是举一反三建制度。要求被巡察单位深入分析查找各类问题产生的根源,举一反三,找出病灶,深刻分析,进一步完善涉及党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的制度。四是责任追究见成效。对整改不到位、工作敷衍应付的将通过约谈提醒、严肃追责等形式倒逼巡察整改任务落实到位,切实通过严格追责,维护电投公司巡察监督的严肃性和权威性。