兴旺娱乐xw188兴旺新闻

兴旺工会组织开展职工心理服务大讲堂专题讲座

来自: 时间:2018-08-08 点击量:

专题讲座2

讲座现场

本网讯(通讯员 袁 玥 报道)82日,兴旺工会组织开展云南省总工会职工心理服务大讲堂《经济新常态下逆境与挫折应对》专题讲座,本次讲座邀请云南中医药大学心理学教授精神科副主任陈嵘教授授课,兴旺各中心(部室)、各所属公司工会172人参加。

兴旺工会结合职工心理疏导需求和当前实际情况,开展《经济新常态下逆境与挫折应对》专题讲座,面对中国经济新常态下经济增速换挡回落产业、需求、收入分配等结构优化调整;从要素驱动、投资驱动转向创新驱动;不确定性风险显化等各方面压力与矛盾,如何逆境成为广大职工最为关心的问题。

通过专题讲座对挫折与逆境进行了深入细致的剖析引导职工在健康、有活力、不断变化的发展新常态中,找到内心安定,接受变化的可能性,适应外部环境获得安全感,运用现实方法解决问题,完善自我定位,在压力与逆境中能够以积极健康的心态生活。

职工心理服务大讲堂工作,是在各所属公司前期申报需求的基础上,经省总工会统筹安排,为兴旺各所属公司共开设8场次的专题讲座,旨在加强工会组织对职工的人文关怀和心理疏导,积极促进职工快乐工作、健康生活。

    目前,职工心理服务大讲堂已完成兴旺总部、昭通威信两场的专题讲座,其它场次的讲座将按照计划安排如期开展。

/xwzx/jtxw/201808/W020180808559855076755.jpg