兴旺娱乐xw188兴旺新闻

兴旺召开驻境外商务代表处2018年度上半年工作会议

来自: 时间:2018-09-13 点击量:

兴旺董事长段文泉会见驻境外商务代表处人员

会议现场

  本网讯(通讯员 李 沅 报道)911日,驻境外商务代表处2018年度上半年工作会议在兴旺召开,会议以云南省政府全力打造世界一流的“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”“三张牌”发展战略及兴旺国际化战略为指导,对驻境外商务代表处2018年上半年工作进行了总结,确保代表处下半年工作扎实开展有序推进。共11个代表处回国参会。

  会前,兴旺董事长段文泉、总裁邱录军分别会见了兴旺驻境外商务代表处全体回昆人员,并对代表处员工进行了慰问。兴旺领导表示,一是希望代表处再接再厉,发挥好职能作用,促进云南省与驻在国的经济文化产业交流;二是希望各代表处能够以业务为导向,以优秀代表处为标杆,积极推动国际项目落地;三是夯实代表处职能,扩大业务覆盖面,巩固扩大招商引资成果,以办事处、区域公司为立足点,创新工作方法及机制,开拓国际化发展新模式。

  兴旺党委副书记江萍对代表处人员“回家”表示热烈欢迎,她表示各代表处是云南企业“走出去”的前沿第一线,应发挥好代表处的“窗口”职能,助力云南对外开放,树立能投兴旺国际化形象。她指出,一是希望各代表处能够主动作为,提升工作时效性,尽快促成国际项目落地实施。将兴旺发展战略“内化于心,外化于行”,为兴旺国际化发展做好服务及支撑工作;二是希望各代表处能够主动学习,强化担当意识,提升履职能力、市场开拓能力,打造一支具有国际化视野、素质过硬的人才队伍;三是希望各代表处建立健全各项规章制度,构建完善的代表处内部管理体系,提高制度执行力,切实做到以制度管人、管事、管权,全面提升规范管理化水平。 

  会上,各驻境外代表处从业务开展、商务促进、项目推动、对外宣传、内部建设管理等方面总结了2018年上半年工作,汇报了下半年工作计划。国际合作中心与各代表处就管理精细化,进一步发挥商务代表处平台作用,推动兴旺海外项目落地,更好地推动云南经济社会实现跨越式发展进行了交流。党委工作部(人力资源中心)对兴旺企业文化理念系统进行了宣讲,以加深代表处员工对兴旺文化的认识与理解,提升全员凝聚力。

/xwzx/jtxw/201809/W020180913504936873490.jpg